Biscuits aux flocons d’avoine (végétalien)

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Ingrédients :

  • 200g de flocons d’avoine
  • 100g de farine (J’ai utilisé 50g de farine de blé entier et 50g de farine d’avoine)
  • ½ c. à thé de poudre à lever
  • ½ c. à soupe de cannelle moulue
  • 1 c. à soupe de stevia (ou 50g de sucre de votre choix [sur complet, cassonade, sucre blanc, etc.])
  • 40g de sirop d’érable (ou tout autre sucre liquide [sirop de riz, d’agave, etc.])
  • 250g de compote de pomme (ou 1 banane)
  • Optionnel : Une pomme fraîche (ce que j’ai fais), une poignée de fruits secs, une poignée de noix, des graines de citrouille ou de sésame, des pépites de chocolat, etc. Laissez libre court à votre imagination !

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Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Dans un grand bol, mélanger tout les ingrédients secs : les flocons d’avoine, la ou les farines, la poudre à lever, la cannelle, la stevia (ou le sucre) et les fruits secs/noix/graines si vous en ajoutés.
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  3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients humide : la compote de pomme et le sucre liquide.
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  4. Verser les ingrédients humide dans le bol des ingrédients secs et mélanger.
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  5. Sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson, avec vos mains ou une cuillère, former des boules que vous écrasez avec la paume de la main ou le dos d’une cuillère.
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  6. Si vous voulez ajouter quelque chose sur le dessus des biscuits, c’est le moment. J’ai pour ma part ajouter des tranches de pomme.
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  7. Mettre au four et laisser cuire 15 à 25 minutes, selon votre four et le niveau de croustillant que vous désirez.

 

Le sucre d’érable est important pour apportez le croustillant aux biscuits.

 

 

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